loading ...

Быстрый переход

Реализуемое оборудование

Реализуемое оборудование

CORE CMS
 

Обучающий семинар по КБД

24-го октября ОАО "МПОВТ" посетила группа специалистов и рабочих, обслуживающих автомобильную технику белорусского производства в России, Казахстане и Украине.

 

Гости побывали на БелАЗе – поставщике этой брендовой продукции. У нас же их интересовали комплексы бортовой диагностики ( КБД 02 и КБД 04), выпуск которых мы успешно освоили в последние месяцы.

 

– Коллективу необходимо решить двуединую задачу, – комментирует директор по маркетингу Н. Н. Рыков. – Во-первых, добиться, чтобы именно наши КБД устанавливались на новых белазовских автомобилях. То есть, победить конкурентов на собственном рынке. Во-вторых, крайне важно убедить эксплуатационников других стран, где уже работает эта техника, оснастить её нашими КБД.Только в России, например, имеется 1700 стотридцатитонных белорусских машин, 700 – ещё более мощных… И все они нуждаются в управляющих комплексах.Предварительно мы провели ряд полезных переговоров с партнёрами-эксплуатационниками, сумели их заинтересовать. Свидетельство тому – наш семинар-презентация. Его участники получили возможность своими глазами увидеть и оценить уровень производства ОАО «МПОВТ».

 

Сотрудничество перешло в практическую плоскость. Среди гостей было немало водителей, слесарей, механиков и электриков – людей, непосредственно работающих на БелАЗах. Их мнение об изделии крайне важно для нас.

 

…Программа семинара была насыщенной. Она включала как теоретическую часть, так и практические занятия. Заводские специалисты ознакомили гостей с участком поверхностного монтажа, системами программного обеспечения КБД, принципами диагностики неисправностей и способами их устранения. Среди участников презентации были и представители БелАЗа, деловые контакты с которым в этом году плодотворно развиваются.

 

Вектор наукоёмкой промышленной электроники перспективен для ОАО "МПОВТ" и сам по себе, и в тесной связке с наращиванием экспортных поставок нашими партнёрами – признанными белорусскими производителями автотракторной техники.

 

Участникам семинара, получившим в ходе его проведения первичные навыки эксплуатации КБД, вручены соответствующие сертификаты-свидетельства. Знакомство с анкетами подтвердило: оценка состоявшейся встречи самая высокая.