loading ...

Быстрый переход

Реализуемое оборудование

Реализуемое оборудование

CORE CMS
  • Главная
  • Новости
  • Государственная граница. Совместный проект ОАО "МПОВТ" и "Huawei"
 

Государственная граница. Совместный проект ОАО "МПОВТ" и "Huawei"

На погранзаставе «Брест» начала работу интеллектуальная система видеонаблюдения совместной белорусско-китайской разработки. Китайская сторона была представлена компанией «Huawei», а крупнейшим белорусским партнёром выступило ОАО «МПОВТ».

На погранзаставе «Брест» начала работу интеллектуальная система видеонаблюдения совместной разработки ОАО «МПОВТ» и «Huawei»

Пилотный проект системы был запущен ещё в декабре 2012 года и прошёл испытания в непростых климатических условиях Беларуси.

На погранзаставе «Брест» начала работу интеллектуальная система видеонаблюдения совместной разработки ОАО «МПОВТ» и «Huawei»

На торжественной церемонии сдачи объекта на погранзаставе «Брест» им. А. М. Кижеватова присутствовали Чрезвычайный и полномочный Посол КНР Гун Цзяньвэй, Генеральный директор ОАО «МПОВТ» А. Л. Панасюк, Генеральный директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» Чжан Дунлян, Председатель Государственного пограничного комитета А. Д. Боечко.

Введение интеллектуальной системы позволит более эффективно отслеживать нарушителей в режиме онлайн. В состав системы входят видеокамеры со скоростным поворотом, тепловизоры, всё происходящее записывается в режиме онлайн и может быть воспроизведено как на заставе, так и в офисе Госпогранкомитета в Минске. Система в состоянии сама классифицировать нарушителя: человек, транспортное средство или животное. К 2022 году ожидается модернизация границы Республики Беларусь по всему периметру.